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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, J. A.; ANTES, F. G.; QUEIROZ, R. B. de.
Afiliação:  JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; FABIANE GOLDSCHMIDT ANTES, CPAF-RO.
Título:  Fatores de risco associados à ocorrência de resíduos de antibióticos em leite total de rebanhos leiteiros da microrregião de Ji-Paraná do estado de Rondônia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., 2015, Porto Alegre. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 184.).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de antibióticos é um componente dos programas de controle da mastite e tem como objetivos principais reduzir a contagem de células somáticas (CCS) e melhorar a qualidade do leite. Entretanto, a sua utilização pode ser responsável pela ocorrência de resíduos de antibióticos quando não são adotados os procedimentos adequados. Para conhecer a situação epidemiológica da ocorrência de resíduos de antibióticos na principal bacia leiteira do estado de Rondônia, foram avaliados 262 rebanhos provenientes de 11 municípios da microrregião de Ji-Paraná. Para isso foram avaliadas amostras de leite total e aplicado questionário epidemiológico nas propriedades selecionadas a fim de obter informações sobre características de rebanho e práticas de manejo. Os resultados foram classificados em dois grupos de acordo com o resultado do kit SNAP duo Beta-Tetra ST (Idexx). Dos rebanhos avaliados, foram detectados resíduos de antibióticos em 32 (12,2%). O resultado da análise multivariada dos fatores de risco demonstrou que rebanhos que apresentaram CCS > 200.000 células/ml tiveram maior probabilidade de apresentar resíduos de antibiótico no leite total da propriedade (OR 2,29). Os resultados demonstram a importância da adoção de boas práticas para o controle da mastite, principalmente a utilização de protocolos de tratamento e realização de descarte do leite de acordo com o período de carência do medicamento
Palavras-Chave:  Fator de risco; Mastite bovina; Resíduos de antibiótico.
Thesagro:  Epidemiologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141204/1/CIL-201-Fatores-de-risco-antibioticos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17613 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/11/1996
Data da última atualização:  11/12/2007
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  MEIRA, C. A. A.; MANCINI, A. L.; MÁXIMO, F. A.; FILETO, R.; MASSRUHA, S. M. F. S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPTIA.
Título:  Agroinformatica: qualidade e produtividade na agricultura.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.13, n.2, p.175-194 maio/ago. 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O incentivo a pequena produção familiar, como linha estratégica para o desenvolvimento rural, tem sido o tema principal de estudos e reuniões de pessoas interessadas nessa questão e de decisões do atual governo. Segundo os estudos, a agricultura familiar trará muitas vantagens para a sociedade brasileira. A agroinformática, termo utilizado para referenciar a informática aplicada a agricultura, certamente terá papel fundamental nesse novo processo de modernização, contribuindo para o aumento na produtividade e a melhoria da qualidade. O objetivo deste trabalho e apresentar um modelo de gerência das atividades de um sistema produtivo agropecuário, possível de ser implementado por um programa de computador, que estabeleça uma forma padrão de controle dessas atividades de maneira bastante simples e ágil. Uma abordagem para automatizar o processo de construção dos programas de computador baseados nesse modelo também e apresentada. A diversidade de culturas e criações da agricultura nacional e enorme e, sendo assim, esse processo automatizado torna-se importante, pois o custo de produção de um elenco grande desses programas nos moldes convencionais de desenvolvimento de software seria inviável economicamente. Alem disso, esses programas possuem aspectos de funcionalidade e de controle similares, o que viabiliza o desenvolvimento automático.
Palavras-Chave:  Agricultural informatics; Agroinformática; Agroinformatics; Ambiente de desenvolvimento de software; Farm management systems; FMS; Informática agropecuária; Productivity; Quality.
Thesagro:  Administração Rural; Agricultura; Produtividade; Qualidade.
Thesaurus NAL:  agriculture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE1970 - 1UMTAP - --630.5C122630.5
CNPTIA4663 - 1UPCAP - --1996.00018
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