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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, J. A.; ANTES, F. G.; QUEIROZ, R. B. de. |
Afiliação: |
JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; FABIANE GOLDSCHMIDT ANTES, CPAF-RO. |
Título: |
Fatores de risco associados à ocorrência de resíduos de antibióticos em leite total de rebanhos leiteiros da microrregião de Ji-Paraná do estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., 2015, Porto Alegre. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 184.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de antibióticos é um componente dos programas de controle da mastite e tem como objetivos principais reduzir a contagem de células somáticas (CCS) e melhorar a qualidade do leite. Entretanto, a sua utilização pode ser responsável pela ocorrência de resíduos de antibióticos quando não são adotados os procedimentos adequados. Para conhecer a situação epidemiológica da ocorrência de resíduos de antibióticos na principal bacia leiteira do estado de Rondônia, foram avaliados 262 rebanhos provenientes de 11 municípios da microrregião de Ji-Paraná. Para isso foram avaliadas amostras de leite total e aplicado questionário epidemiológico nas propriedades selecionadas a fim de obter informações sobre características de rebanho e práticas de manejo. Os resultados foram classificados em dois grupos de acordo com o resultado do kit SNAP duo Beta-Tetra ST (Idexx). Dos rebanhos avaliados, foram detectados resíduos de antibióticos em 32 (12,2%). O resultado da análise multivariada dos fatores de risco demonstrou que rebanhos que apresentaram CCS > 200.000 células/ml tiveram maior probabilidade de apresentar resíduos de antibiótico no leite total da propriedade (OR 2,29). Os resultados demonstram a importância da adoção de boas práticas para o controle da mastite, principalmente a utilização de protocolos de tratamento e realização de descarte do leite de acordo com o período de carência do medicamento |
Palavras-Chave: |
Fator de risco; Mastite bovina; Resíduos de antibiótico. |
Thesagro: |
Epidemiologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141204/1/CIL-201-Fatores-de-risco-antibioticos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/11/1996 |
Data da última atualização: |
11/12/2007 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
MEIRA, C. A. A.; MANCINI, A. L.; MÁXIMO, F. A.; FILETO, R.; MASSRUHA, S. M. F. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPTIA. |
Título: |
Agroinformatica: qualidade e produtividade na agricultura. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.13, n.2, p.175-194 maio/ago. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O incentivo a pequena produção familiar, como linha estratégica para o desenvolvimento rural, tem sido o tema principal de estudos e reuniões de pessoas interessadas nessa questão e de decisões do atual governo. Segundo os estudos, a agricultura familiar trará muitas vantagens para a sociedade brasileira. A agroinformática, termo utilizado para referenciar a informática aplicada a agricultura, certamente terá papel fundamental nesse novo processo de modernização, contribuindo para o aumento na produtividade e a melhoria da qualidade. O objetivo deste trabalho e apresentar um modelo de gerência das atividades de um sistema produtivo agropecuário, possível de ser implementado por um programa de computador, que estabeleça uma forma padrão de controle dessas atividades de maneira bastante simples e ágil. Uma abordagem para automatizar o processo de construção dos programas de computador baseados nesse modelo também e apresentada. A diversidade de culturas e criações da agricultura nacional e enorme e, sendo assim, esse processo automatizado torna-se importante, pois o custo de produção de um elenco grande desses programas nos moldes convencionais de desenvolvimento de software seria inviável economicamente. Alem disso, esses programas possuem aspectos de funcionalidade e de controle similares, o que viabiliza o desenvolvimento automático. |
Palavras-Chave: |
Agricultural informatics; Agroinformática; Agroinformatics; Ambiente de desenvolvimento de software; Farm management systems; FMS; Informática agropecuária; Productivity; Quality. |
Thesagro: |
Administração Rural; Agricultura; Produtividade; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02342naa a2200337 a 4500 001 1084819 005 2007-12-11 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEIRA, C. A. A. 245 $aAgroinformatica$bqualidade e produtividade na agricultura. 260 $c1996 520 $aO incentivo a pequena produção familiar, como linha estratégica para o desenvolvimento rural, tem sido o tema principal de estudos e reuniões de pessoas interessadas nessa questão e de decisões do atual governo. Segundo os estudos, a agricultura familiar trará muitas vantagens para a sociedade brasileira. A agroinformática, termo utilizado para referenciar a informática aplicada a agricultura, certamente terá papel fundamental nesse novo processo de modernização, contribuindo para o aumento na produtividade e a melhoria da qualidade. O objetivo deste trabalho e apresentar um modelo de gerência das atividades de um sistema produtivo agropecuário, possível de ser implementado por um programa de computador, que estabeleça uma forma padrão de controle dessas atividades de maneira bastante simples e ágil. Uma abordagem para automatizar o processo de construção dos programas de computador baseados nesse modelo também e apresentada. A diversidade de culturas e criações da agricultura nacional e enorme e, sendo assim, esse processo automatizado torna-se importante, pois o custo de produção de um elenco grande desses programas nos moldes convencionais de desenvolvimento de software seria inviável economicamente. Alem disso, esses programas possuem aspectos de funcionalidade e de controle similares, o que viabiliza o desenvolvimento automático. 650 $aagriculture 650 $aAdministração Rural 650 $aAgricultura 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 653 $aAgricultural informatics 653 $aAgroinformática 653 $aAgroinformatics 653 $aAmbiente de desenvolvimento de software 653 $aFarm management systems 653 $aFMS 653 $aInformática agropecuária 653 $aProductivity 653 $aQuality 700 1 $aMANCINI, A. L. 700 1 $aMÁXIMO, F. A. 700 1 $aFILETO, R. 700 1 $aMASSRUHA, S. M. F. S. 773 $tCadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia$gv.13, n.2, p.175-194 maio/ago. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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